Que tal aproveitar a leveza do verão para saborear uma irresistível receita de mousse tropical? Esse doce combina a textura cremosa com o sabor refrescante das frutas.
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo e prepare agora mesmo um delicioso mousse tropical:
Ingredientes:
Mousse:
1 embalagem de 200ml de Leite de Coco SOCOCO
1 embalagem de 100g de Sweet Coco SOCOCO
1 ½ pacote de gelatina em pó branca sem sabor
½ xícara de chá de água
6 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de cream cheese light
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de abacaxi
Calda:
½ xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de água
500g de frutas silvestres congeladas (framboesa, amora, morango, etc)
Sumo de ½ limão
1 ½ colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque a gelatina na água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao banho-maria até dissolver bem e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Bata o cream cheese até ficar macio e homogêneo, junte o leite condensado, o leite de coco Sococo, a essência de abacaxi e o sweet coco Sococo e bata por mais 5 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Junte esse mistura ao suspiro, mexendo delicadamente e, depois, acrescente a gelatina dissolvida. Coloque numa fôrma decorada, untada com óleo, coberta com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Modo de preparo - Passo 5:
No dia seguinte, prepare a calda: numa panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até obter uma calda não muito grossa. Junte as frutas e o sumo de limão e cozinhe por alguns minutos.
Modo de preparo - Passo 6:
Passe por uma peneira e deixe a calda esfriar, reservando as frutas. Adicione o amido de milho à calda fria e leve ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Misture as frutas e deixe esfriar.
Finalize e aproveite!
Desenforme a mousse sobre um prato e sirva com a calda gelada.
Por Amanda Matos
Atualizado em 24 Jan 2024.