A receita de muffin de morango com cobertura de chocolate é deliciosa e uma ótima pedida para qualquer momento do dia. Fácil de fazer, o quitute pode ser tanto uma sobremesa quanto uma boa opção de lanche da tarde.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de muffin de morango com cobertura de chocolate. Confira:
Ingredientes:
Massa
2 ovos
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
10 morangos inteiros
Cobertura
2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
1 xícara de leite
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo - Passo 1:
Unte e enfarinhe 10 formas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte a farinha e o de amido de milho MAIZENA®, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
Modo de preparo - Passo 3:
Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Modo de preparo - Passo 4:
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
Atualizado em 29 Nov 2021.