Que tal uma receita de muffin de queijo, tomate e manjericão para o lanche da tarde? Fácil de fazer, o quitute é também uma verdadeira explosão de sabor.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de muffin de queijo, tomate e manjericão. Confira:
Ingredientes:
1 tomate
1 ramo de manjericão
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo - Passo 1:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha. Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Pique as folhas de manjericão.
Modo de preparo - Passo 2:
Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
Modo de preparo - Passo 4:
Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa. Leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Atualizado em 8 Nov 2021.