O Guia da Semana preparou um roteiro em cinco passos para você preparar em casa uma deliciosa opção de lanche da tarde.
Confira a seguir uma irresistível receita de muffin integral de damasco e gengibre e aproveite!
Ingredientes:
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 ovos
4 colheres (sopa) de azeite
1 e meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
2 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
1 xícara (chá) de damasco em cubinhos
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em outro recipiente, bata os ovos e junte o azeite, o suco de maçã, o Leite MOLICO em pó e o damasco picado. Adicione a mistura dos líquidos à mistura de farinha e mexa com uma colher de cabo longo. Por último, adicione o gengibre fresco ralado.
Modo de preparo - Passo 3:
Distribua porções da massa em forminhas de papel (tamanho 0) colocadas dentro de formas para empada ou cupcake.
Modo de preparo - Passo 4:
Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva.
Atualizado em 20 Abr 2022.