Você já experimentou alguma receita de nhoque de abóbora gratinado? Fácil de fazer, o quitute é uma ótima pedida para um almoço ou jantar especial!
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de nhoque de abóbora gratinado. Confira:
Ingredientes:
400 g de abóbora tipo japonesa sem casca picada
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio maço de espinafre
Molho
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
Modo de preparo - Passo 2:
Em um recipiente, amasse a abóbora, adicione a manteiga e mexa até amornar. Coloque as gemas e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos. Modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as bolinhas aos poucos até que subam à superfície e vá colocando em um recipiente refratário, untado com azeite e espalhe as folhas de espinafre. Reserve aquecido.
Modo de preparo - Passo 4:
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para dourar levemente. Desligue o fogo, espere amornar, junte o NESTLÉ Creme de Leite , o Leite MOLICO, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e misture. Distribua o molho sobre os nhoques e as folhas de espinafre reservados, sem cobri-los completamente. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para gratinar. Sirva a seguir.
Atualizado em 28 Ago 2021.