Nada como se aventurar no universo gastronômico e experimentar receitas diferentes. Pensando nisso, que tal preparar uma receitinha de nhoque feito com banana verde? É isso mesmo que você leu; esqueça as batatas e aposte na saborosa fruta!
Para te ajudar, o Guia da Semana trouxe o passo a passo para você preparar este prato de maneira bem prática. Confira abaixo como fazer nhoque de banana verde:
Ingredientes
Para fazer o Nhoque de Banana Verde você vai precisar de:
6 bananas verdes
1,5 litro de água
2 colheres de sopa de maionese
100g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Lave muito bem as cascas da banana. Coloque na panela de pressão com o 1,5 litro de água. Após pegar pressão, deixe 10 minutos. Deixe as bananas esfriarem e as descasque.
A Massa
Passe as bananas no processador e em seguida coloque-as em uma tigela. Adicione a maionese e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto para enrolar.
Nhoque
Em uma mesa enfarinhada, pegue um palmo de massa, o suficiente para fazer uma bolinha, e faça um rolinho. Corte os nhoques com uma faca do tamanho que você achar melhor.
Aproveite!
Cozinhe em água fervente com óleo e sal e sirva com o molho da sua preferência!
Confira aqui 10 sugestões de molhos para deixar sua massa mais gostosa!
Atualizado em 20 Set 2019.