Sabe aquele nhoque de batata que derrete na boca? Aqui está a receita perfeita! Simples de fazer e acompanhado por um delicioso molho à bolonhesa ou ao sugo, o prato é ideal para o almoço de domingo em família ou um jantar especial. Água na boca?
Receita: Nhoque de Batata simples e que derrete na boca!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 8 batatas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas de ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Descasque e corte em pedaços pequenos as batatas, e leve ao fogo alto até cozinhar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Na batedeira, bata as batatas, até formar um purê liso. Junte a farinha, as gemas, o sal, a pimenta e volte a bater, até alcançar uma massa homogênea.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma superfície enfarinhada, faça com um rolinho com uma porção da massa e corte os nhoques - reita o processo com o restante da massa.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Coloque os nhoques em uma panela com um litro de água fervente e, com uma espumadeira, retire os gomos assim que forem subindo à superfície.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva em seguida com o molho de sua preferência e aproveite!
Atualizado em 12 Mai 2023.