Você sabia que é possível fazer nhoque de pão de forma? Além de saborosa, a receita é fácil de fazer, sendo uma ótima pedida para o almoço ou jantar. Sem falar que é uma boa alternativa para aproveitar as fatias de pão que você tem em casa!
Ficou curioso(a), o Guia da Semana te conta o passo a passo da receita de nhoque de pão de forma. Anote tudo e... mãos à massa!
Ingredientes:
1 Colher(es) de sopa de tomilho fresco picado
1 Colher(es) de sopa de salsa fresca picada
1 Colher(es) de sopa de manjericão fresco picado
2 Tablete(s) de caldo de galinha dissolvidos no leite
500 ml de leite desnatado quente
6 Colher(es) de sopa de farinha de trigo (rasas)
16 Fatia(s) de Pão de Forma
1 Embalagem de queijo parmesão ralado
1 Pitada(s) de noz moscada
1 Colher(es) de café de sal
1 Unidade(s) de ovo
2 Colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem (molho)
2 Colher(es) de sopa de quinoa vermelha em grãos (molho)
1 Embalagem de queijo parmesão ralado (molho)
1/2 Xícara(s) de chá de água (molho)
A gosto de sal, pimenta branca e limão (molho)
1 Quilo(s) de file de peito de frango cortados em cubinhos (molho)
1 Colher(es) de sopa de iogurte natural light
4 Dente(s) de alho amassados (molho)
1/2 Maço(s) de salsa fresca picada (molho)
1/2 Maço(s) de manjericão fresco picado (molho)
Modo de Preparo:
Pique as fatias do pão, coloque em uma tigela, acrescente o leite quente já com os caldos de galinha dissolvidos, o sal, a noz moscada. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem até que a massa fique bem uniforme e deixe a massa descansar mais um pouco.
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver (a quantidade deve ser três vezes a quantidade de massa). Pegue a massa reservada, faça rolinhos e corte em pedacinhos de 1 cm. Coloque-os na água fervente e quando começarem a subir, escorra a água.
Escolha o molho e sirva!
Pronto! Coloque o molho de sua preferência e... bom apetite ;)
Dica: a massa pode ser congelada
Atualizado em 27 Jan 2021.