Segundo a tradição italiana, comer nhoque todo dia 29 atrai sorte e fartura. Melhor ainda se ele for verde! É por isso que o Guia da Semana separou uma receita irresistível para a ocasião.
Confira o passo a passo de uma deliciosa receita de nhoque verde – ou, nhoque do poder:
Ingredientes:
Massa
400 g de batata cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de sal
Molho
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho grande amassado
1 cebola pequena picada
3 tomates, sem sementes, picado
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 e meia xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, misture os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, com água fervente, vá colocando até que subam à superfície. Coloque em uma travessa.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto.
Modo de preparo - Passo 4:
Cubra os nhoques reservados com o molho e sirva a seguir.
Atualizado em 6 Abr 2022.