Ometele é uma receita pra lá de prática e versátil. Além de aceitar com diversos ingredientes como recheio, o quitute ainda combina com diferentes momentos do dia – é uma ótima alternativa para café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.
Para quem gosta de fartura, a omelete de forno é uma ótima pedida. Além de ser fácil de fazer e levar cerca de 30 minutos em seu preparo, a receita rende quatro porções.
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, veja o passo a passo da receita de omelete de forno (hiperomelete):
Ingredientes:
* Receita da Nestlé
5 ovos
4 colheres (sopa) de leite
meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 tomate sem sementes, picado
1 abobrinha pequena ralada
1 cenoura pequena ralada
meia xícara (chá) de queijo branco em cubos
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Modo de Preparo:
Em um recipiente, bata levemente os ovos com o leite e o sal. Adicione a cebolinha-verde, o tomate, a abobrinha, a cenoura e o queijo branco e misture bem. Coloque em um recipiente refratário pequeno (cerca de 16 x 23 cm) e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
Dica:
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado quando a omelete estiver quase pronta e leve ao forno para que termine de dourar.
Atualizado em 26 Jan 2021.