Que tal aprender a receita de omelete de forno com mandioquinha e alho-poró? Fácil de fazer, o quitute é delicioso e uma ótima opção para o almoço e jantar!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de omelete de forno com mandioquinha e alho-poró. Confira:
Ingredientes:
7 ovos
2 mandioquinhas (batata-baroa)
1 alho-poró grande
1 ½ colher (chá) de sal
azeite para untar o refratário
Modo de preparo - Passo 1:
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário redondo de 22 cm de diâmetro, que comporte 2 litros.
Modo de preparo - Passo 2:
Lave, seque, descasque e passe as mandioquinhas pela parte grossa do ralador. Corte o talo do alho-poró em meias-luas finas — você pode armazenar as folhas na geladeira para preparar caldos, e as raízes para fritar e finalizar receitas, leia abaixo. Transfira o alho-poró fatiado para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira.
Modo de preparo - Passo 3:
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte a mandioquinha, o alho-poró, tempere com o sal e misture bem.
Modo de preparo - Passo 4:
Transfira a mistura de ovos para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inflar e dourar. Para verificar se os ovos estão totalmente cozidos, espete o centro com um palito; se estiver firme, e não líquido, está pronto. Retire do forno e sirva a seguir. A omelete de forno também fica uma delícia servida em temperatura ambiente.
Atualizado em 11 Nov 2021.