Com a proximidade da Páscoa, o desejo de Ovos de Páscoa chocolatudos aparece. Mas... e se você fizer o seu próprio ovo em casa?
O Guia da Semana te ajuda a preparar uma deliciosa receita de Ovo de Páscoa recheado de Bolo de Cenoura. Confira:
Ingredientes:
Bolo de Cenoura
1 cenoura média
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro Gourmet
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet
2 ovos de Páscoa NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite (185 g cada)
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata bem a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, esfarele e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Cozinhe por cerca de 8 minutos. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Sobre uma das metades do Ovo CLASSIC, distribua 1 xícara (chá) de bolo de cenoura. Cubra com um pouco do brigadeiro e coloque mais uma camada de bolo.
Modo de preparo - Passo 4:
Cubra com mais um pouco de Brigadeiro, e faça o acabamento com o auxilio de uma colher. Repita o processo com as demais cascas do Ovo e Brigadeiro.
Atualizado em 28 Mar 2022.