A Páscoa 2021 já está logo ai e é pensando nisso que o Guia da Semana te trouxe uma ideia incrível e, claro, saborosa! Que tal preparar o seu próprio Ovo de Páscoa Recheado?
Gostou da ideia? Então, confira a seguir como fazer ovo de Páscoa recheado com pavê de creme de baunilha e frutas vermelhas:
Ingredientes:
Para fazer o Ovo Pavê de Colher você vai precisar de:
Creme de baunilha
meio Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 gema
meia colher (sopa) de amido de milho
meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (sopa) de essência de baunilha
Geleia de Frutas Vermelhas
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de suco de limão
Casca do Ovo
500 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®
Montagem
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de licor de chocolate
4 biscoitos tipo champanhe
1 xícara (chá) de framboesa fresca
Creme de baunilha
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, a gema, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (cerca de 8 minutos). Espere esfriar e reserve.
Geleia de frutas vermelhas
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Casca do ovo
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Blend e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem. Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500g, e leve para gelar por cerca de 10 minutos ou até que a forma esteja opaca. Reserve.
Montagem
Em um recipiente, coloque o Leite NINHO e o licor de chocolate. Umedeça, superficialmente, os biscoitos champanhe. Sobre a Casca do ovo reservado, coloque uma camada do Recheio de baunilha, 2 biscoitos champanhe e uma camada de Geleia de frutas vermelhas. Repita mais uma vez o processo. Decore com as framboesas frescas e mantenha na geladeira até a hora do consumo.
Atualizado em 10 Mar 2021.