Que tal juntar duas paixões nacionais em uma única receita? Surpreendente e delicioso, o Ovo de Páscoa de Pudim é a sensação da Páscoa 2024 e, a seguir, você confere o passo a passo de como fazer esta iguaria brasileiríssima. Spoiler? É uma overdose de leite condensado!
Ovo de Páscoa de Pudim: veja como fazer esta surpreendente receita!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: AtlasStudio/Shutterstock)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
- Chocolate branco
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Pixel-Shot/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Preenche uma forma de silicone em formato de ovo de chocolate e leve à geladeira por até firmar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Milanchikov Sergey/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher, até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: deryabinka/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
No liquidificador, bata o leite condensado, o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura e a calda sob o ovo de chocolate já desinformado.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: HannaTor/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Cubra o ovo com papel alumínio, o disponha em uma forma com água e leve para assar por cerca de 1 hora em forno preaquecido a 180°C.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: RHJPhtotos/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Após assado, leve o ovo à geladeira por pelo menos 4 horas - depois é só aproveitar!
Atualizado em 29 Mar 2024.