Já ouviu falar em Ovo de Páscoa salgado? O empadovo é feito com frango, requeijão, palmito e vários temperos, como páprica defumada, mostarda em pó e pimenta do reino.
Deu água na boca? Confira o passo a passo de uma saborosa receita de Ovo de Páscoa salgado:
Ingredientes da massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga gelada
1 colher (café) de Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva
1 ovo
Ingredientes do recheio:
200g de peito de frango
200g de requeijão cremoso
100g de palmito
1 gema (para dourar)
1 folha de louro Kitano
1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva
1 colher (chá) de Mostarda em pó Kitano Reserva
1 colher (chá) de Páprica Defumada Kitano Reserva
Cebola granulada Kitano a gosto
Alho granulado Kitano a gosto
Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
Salsa Kitano a gosto
Modo de preparo da massa – Passo 1
No processador ou com a ponta dos dedos, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada cortada em cubos, sal, e misture delicadamente até parecer uma areia úmida.
Modo de preparo da massa – Passo 2
Adicione o ovo, mexa até incorporar e leve a massa para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos enquanto se prepara o recheio.
Modo de preparo do recheio – Passo 1
Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão, com 1 folha de louro, sal rosa, pimenta-do-reino e mostarda em pó.
Modo de preparo do recheio – Passo 2
Após o cozimento, retire a água e desfie o frango na própria panela.
Modo de preparo do recheio – Passo 3
Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a páprica defumada. Junte o palmito, o frango e finalize com a salsa. Deixe esfriar enquanto abre a massa sobre uma folha plástica.
Modo de preparo da montagem:
Pegue uma parte da massa e coloque em uma forma de alumínio inserindo parte do recheio com o requeijão cremoso, mais uma parte do recheio e depois outra parte da massa para fechar a receita e pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que esteja bem dourada.
Aproveite!
Pronto! Agora é só saborear o seu Ovo de Páscoa salgado ;)
Atualizado em 28 Mar 2024.