A palha italiana é uma das sobremesas mais práticas de fazer, mas ao mesmo tempo garante uma verdadeira explosão de sabor. Afinal, trata-se de um brigadeiro com pedaços de bolacha – soa delicioso, né?
Agora, imagine essa deliciosa receitinha com bolacha Passatempo? Confira o passo a passo de como preparar palha italiana com bolacha Passatempo:
Ingredientes:
Para fazer sua Palha Italiana você vai precisar de:
1 lata ou caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de PASSATEMPO® Seco e Doce Leite quebrado
manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura se desgrude do fundo e laterais, chegando no ponto de brigadeiro mole (de 8 a 10 minutos).
A bolacha
Desligue o fogo e adicione o biscoito PASSATEMPO ao leite, misturando para incorporar.
Deixe esfriar
Transfira a mistura para um prato ou refratário untado com manteiga, cubra com plástico-filme e espere esfriar. Sirva em seguida.
Aproveite!
Se preferir, corte em pedaços pequenos e sirva como mini porções. Você pode passar os pedaços de palha italiana no açúcar de confeiteiro para decorar.
Atualizado em 8 Fev 2021.