Com a chegada do fim do ano, começamos a nos deliciar com saborosos panettones, né? O melhor de tudo é que além de saborear o tradicional quitute, também podemos criar diversas receitinhas com esta iguaria natalina.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de palha italiana de Panettone. Confira:
Ingredientes:
300g de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
1 Panettone PRESTÍGIO® cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de coco seco ralado para decorar
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, misture o Chocolate Branco NESTLE DOIS FRADES, o Leite MOÇA, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio, misturando sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Modo de preparo - Passo 2:
Retire do fogo e misture o Panettone PRESTÍGIO.
Modo de preparo - Passo 3:
Transfira para uma forma ou refratário untado e aguarde esfriar. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 45 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Corte me pedaços quadrados pequenos, passe pelo coco ralado e sirva.
Atualizado em 3 Nov 2021.