Procurando uma sobremesa fácil e rápida? A receita de panacota com frutas vermelhas é pedida certa! À base de creme de leite fresco, e com um toque de baunilha, essa delícia com certeza vai te conquistar. Água na boca?
Aprenda a receita de uma deliciosa panacota de frutas vermelhas!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Panacota
- 4 colheres de sopa de água
- 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- ⅓ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
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Ingredientes | Calda
- 200 gramas de morango
- 100 gramas de framboesa
- 100 gramas de mirtilo
- ½ de açúcar
- Suco de 1 limão siciliano
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Modo de Preparo - Passo 1
Dissolva a gelatina na água. Leve ao fogo médio o creme de leite, o açúcar, a baunilha, e leve ao fogo médio. Ao levantar fervura, junte a gelatina misture bem.
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Modo de Preparo - Passo 2
Distribua a panacota em potinhos individuais e reserve até esfriar. Em seguida, leve à geladeira até firmar.
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Modo de Preparo - Passo 3
Leve ao fogo baixo as frutas, o açúcar e o suco de limão. Ao levantar fervura, amasse as frutas e deixe reduzir até formar uma geleia cremosa.
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Modo de Preparo - Passo 4
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva por cima da panacota. Decore com mais frutas vermelhas e sirva em seguida.
* Receita Rodrigo Hilbert (Tempero de Família)
Atualizado em 6 Set 2023.