Tem como resistir a um bom e velho panetone? O clássico do Natal também pode ser preparado em casa - e melhor ainda, no liquidificador! Simples e rápida, esta receita vai te surpreender pela facilidade e sabor.
Confira a uma deliciosa receita de panetone de liquidificador!
Ingredientes
- 30 gramas de fermento fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- Essência de panetone
- Raspas de laranja
Modo de Preparo - Passo 1
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador até ficar homogêneo.
Modo de Preparo - Passo 2
Misture os ingredientes secos em um recipiente grande e junte os ingredientes líquidos.
Modo de Preparo - Passo 3
Acrescente as frutas secas e misture até incorporar.
Modo de Preparo - Passo 4
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Modo de Preparo - Passo 5
Leve para assar a 170 °C por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado.
Modo de Preparo - Passo 6
Sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 29 Nov 2023.