Que tal deixar o momento do café da manhã ainda mais gostoso com uma panqueca de iogurte e maçã? O quitute é fácil de preparar e fica uma delícia.
Ficou com água na boca só de imaginar? O Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer panqueca de iogurte e maçã. Confira:
Ingredientes:
Panqueca:
1 pote de iogurte natural integral 170g
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 e meia colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Calda:
2 maçãs sem casca picadas
meia colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de mel
Modo de Preparo:
Reserve meia colher (sopa) de manteiga. Bata o Iogurte, a farinha de trigo, as gemas, o restante da manteiga e o açúcar no liquidificador. Coloque em um recipiente refratário médio e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando vagarosamente.
Modo de Preparo:
Unte com um pouco da manteiga reservada, uma frigideira antiaderente e coloque meia concha de massa no centro. Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado. Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato. Reserve.
Modo de Preparo:
Para o recheio, leve ao fogo baixo as maçãs, o suco de limão e deixe cozinhar até que fiquem macias (acrescente um pouco de água se achar necessário, pois normalmente as maçãs soltam água durante o cozimento). Misture o mel, a canela e sirva quente, sobre as panquecas.
Aproveite!
Dicas:
- Esta receita é ótima para o café da manhã, pois é nutritiva e saborosa;
- Se quiser, prepare as panquecas com antecedência e esquente na hora de servir.
Atualizado em 3 Dez 2020.