Nada como uma receitinha gostosa para o café da manhã ou o lanche da tarde, né? A panqueca de milho é uma ótima opção para esses momentos – e para qualquer hora do dia!
Confira o passo a passo de uma saborosa receita de panqueca de milho:
Ingredientes:
1 lata de milho-verde ou 1 ⅓ de xícara (chá) de grãos de milho congelados ou debulhados da espiga já cozida)
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 talos de cebolinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
manteiga para untar a frigideira
fatias de queijo brie para servir
salada de folhas para servir
Modo de preparo - Passo 1:
Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve. Lave, seque e fatie fino a parte verde dos talos de cebolinha.
Modo de preparo - Passo 2:
Numa tigela grande, quebre o ovo. Junte o leite, a manteiga e mexa bem com o batedor de arame até ficar liso. Acrescente a farinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo - Passo 3:
Adicione o fermento em pó, os grãos de milho, a cebolinha fatiada e misture delicadamente com uma espátula. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga e espalhe bem com uma folha de papel toalha para untar (repita essa operação antes de cada leva).
Modo de preparo - Passo 4:
Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe firmar e dourar, cerca de 3 minutos. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas com fatias de queijo brie e salada de folhas.
Atualizado em 29 Jun 2022.