Procurando por um almoço fácil e rápido? Boa pedida é uma receita de panqueca de espinafre com ricota. Super saboroso e fácil de fazer, o prato é saudável e ideal para variar as refeições do dia a dia. Água na boca?
Confira a receita de uma deliciosa panqueca de espinafre com ricota!
Ingredientes | Massa
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados
- 1 pitada de sal
Ingredientes | Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- Folhas de 1 maço de espinafre picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
Modo de Preparo - Passo 1
No liquidificador, coloque o leite, o ovo, a farinha, o talo de espinafre e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
Modo de Preparo - Passo 2
Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo médio, para aquecer.
Modo de Preparo - Passo 3
Coloque uma concha da massa e gire a frigideira para espalhar. Cozinhe por 30 segundos, ou até as laterais se soltarem.
Modo de Preparo - Passo 4
Vire com uma espátula e deixe por mais 30 segundos. Repita o processo com o restante da massa.
Modo de Preparo - Passo 5
Em uma panela, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo - Passo 6
Junte o espinafre, o Tempero SAZÓN e o sal, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione a ricota e misture.
Modo de Preparo - Passo 7
Distribua o recheio em um dos cantos das massas, enrole as panquecas e sirva em seguida.
Atualizado em 18 Dez 2023.