Imagina juntar panqueca e bolo de cenoura em uma única receita? Parece uma ideia maravilhosa, né? – nós concordamos! E é por isso que a receita de hoje é uma panqueca de bolo de cenoura.
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira como fazer essa deliciosa receita em casa:
Ingredientes:
Para fazer a Panqueca Integral de Bolo de Cenoura você vai precisar de:
Massa
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 ovos
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de mel
meia colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de açúcar demerara
4 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Aqueça, em fogo baixo, uma frigideira antiaderente, untada levemente com óleo, e com o auxílio de uma colher despeje pequenas porções de massa, sem espalhar.
As panquecas
Quando começar a formar furinhos na superfície, vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até terminar toda a massa.
Cobertura
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a Aveia NESTLÉ, o suco de laranja, o Leite NINHO, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
Aproveite!
Coloque a calda ainda quente sobre as panquequinhas e sirva com frutas picadas.
Atualizado em 19 Mar 2021.