Nada como um pão fresquinho com manteiga para a hora do café da manhã, não é mesmo? Melhor ainda se o pão for preparado com muita manteiga.
Deu água na boca, aí? Então, confira a seguir como fazer esta deliciosa receita de pão amanteigado e aproveite!
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Junte a manteiga e o ovo.
Modo de preparo - Passo 2:
Mexa até a mistura ficar homogênea. Junte a farinha aos poucos, sempre sovando, até a massa ficar lisa.
Modo de preparo - Passo 3:
Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e modele em formato de baguete.
Modo de preparo - Passo 4:
Pincele ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até o pão estar dourado. Sirva.
Atualizado em 28 Abr 2022.