O pão australiano é conhecido por ter uma massa fofinha, escura e adocicada. Ele combina muito com o lanche e café da manhã.
Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina a preparar a iguaria em casa. Confira como fazer um saboroso pão australiano:
Ingredientes:
Para fazer o Pão Australiano você vai precisar de:
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Dona Benta Tradicional
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Integral Dona Benta Reserva Integral
1 pacote (10g) de Fermento Seco Instantâneo Dona Benta
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de leite morno
Modo de Preparo
Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml do leite morno e deixando parado por 30 minutos. Depois, adicione o restante do leite morno, açúcar mascavo, sal, ovos, a manteiga, mel, o cacau em pó, a Farinha de Trigo Integral Dona Benta Reserva Integral e a Farinha de Trigo Dona Benta Tradicional até o ponto de desgrudar das mãos. Deixe descansar mais 20 minutos.
Massa
Abra a massa em uma bancada enfarinhada e enrole como um rocambole mantendo o formato oval. Unte com margarina uma assadeira própria para pães de forma e coloque o pão com a parte da emenda da modelagem virada para baixo.
Deixe fermentar
Leve para fermentar por 80 minutos dentro de um forno desligado e previamente aquecido de forma leve (35ºC ou temperatura que você sinta o calor, mas ele não queime sua mão, ligue e desligue o forno rapidinho).
Asse e aproveite!
Após os 80 minutos, polvilhe fubá sobre o pão para decorar, e leve para assar por 20 minutos a 180ºC. Sirva quente.
Atualizado em 26 Fev 2021.