Que tal aprender uma saborosa receita de pão de batata doce? Perfeito para o café da tarde, o quitute de sabor adocicado vai conquistar o seu paladar.
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo de uma deliciosa receita de pão de batata-doce:
Modo de preparo - Passo 1:
2 unidades de batatas-doces grandes
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
300 gramas de Farinha de Trigo Integral Renata
200 gramas de Farinha de Trigo Tradicional Renata (aproximadamente)
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
Meia xicara (chá) de água morna
2 gemas para pincelar
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque as batatas-doces no vapor até estarem cozidas. Amasse-as, junte a manteiga e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma vasilha, coloque o açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, 4 colheres (sopa) da água morna e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Acrescente as batatas, os ovos, o restante da água, o sal e a farinha de trigo integral, misture bem e adicione a farinha branca até a massa ficar firme.
Modo de preparo - Passo 4:
Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar. Após o descanso, faça bolinhas de tamanho médio, abra e enrole. Em seguida, disponha-as em uma assadeira untada.
Modo de preparo - Passo 5:
Deixe descansar até dobrarem de tamanho.
Modo de preparo - Passo 6:
Misture as gemas com a água e pincele os pães.
Modo de preparo - Passo 7:
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Por Amanda Matos
Atualizado em 31 Out 2023.