O pão brioche tem origem na França e é preparado com muita manteiga e ovos. Trata-se de um bolo tão gostoso que até a rainha Maria Antonieta causou controversa por causa dele. É que durante seu reinado, os camponeses protestavam por falta de condições e por falta de pão. Em resposta a este argumento, ela disse: "que comam brioche". Curioso, né?
Se você também ficou com água na boca só de imaginar o quitute, não deixe de anotar o passo a passo de como fazer o pão brioche. Confira:
Ingredientes:
* Receita de Nestlé
Para fazer Pão de Brioche você vai precisar de:
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
150 g de manteiga derretida
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite NINHO. Junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e misture bem com um batedor de arame.
Massa
Transfira a massa para uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e bata bem. Desligue a batedeira, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume. Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e sove mais um pouco.
Modele
Modele 20 bolinhas pequenas e coloque em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Aproveite!
Pincele as gemas e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Atualizado em 17 Mar 2021.