Sovar, assar e esperar até que o cheiro da massa quentinha invada toda a casa – fazer pão, além de uma delícia, é uma verdadeira terapia. E se for doce, então? Mais apetitoso impossível!
Que tal preparar um delicioso Pão de Chocolate Recheado com Nutella para servir no lanche da tarde em família ou entre amigos? Veja o passo a passo desta irresistível receita:
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícaras (chá) de água morna
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 5 colheres de óleo
- 1 pote (350g) de Nutella
- 1 barra (170g) de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo - Passo 1:
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Em uma tigela, coloque a farinha com uma pitada de sal ao redor, e faça um buraco no meio.
Modo de Preparo - Passo 2:
Disponha o ovo, o óleo e o líquido com o fermento. Misture bem e, se necessário, acrescente mais farinha até atingir o ponto de sovar.
Modo de Preparo - Passo 3:
Sove até que a massa fique líquida e elástica. Em seguida, deixe descansar por 30 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4:
Abra a massa com o auxílio de um rolo e acrescente a Nutella por toda a superfície. Enrole a massa e a disponha em uma assadeira de pão untada com manteiga.
Modo de Preparo - Passo 5:
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até dourar. Após assado, deixe esfriar e sirva com o chocolate derretido.
Por Ricardo Martins
Atualizado em 19 Out 2022.