Que tal combinar abóbora com doce de leite? Parece inusitado, mas a união dos ingredientes é uma verdadeira explosão de sabor.
Por isso, nós separamos a receita de pão de abóbora com doce de leite para você preparar essa delícia em casa. Confira:
Ingredientes:
1 kg de abóbora cortado em cubos
1 tablete de fermento biológico fresco
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 tablete de margarina culinária
1 xícara de Amido de Milho Maizena
1 lata de doce de leite
Para pincelar
1 gema de ovo
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Modo de preparo - Passo 2:
Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho MAIZENA® e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Modo de preparo - Passo 3:
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Modo de preparo - Passo 4:
Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas. Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.
Atualizado em 24 Nov 2021.