Pão de alho é aquele tipo de comidinha que cai bem como lanche, como prato principal, como petisco ou como acompanhamento. Por isso, nada melhor do que ter uma receita desta delícia na manga, né? Assim, é possível saborear o quitute quando a vontade bater!
Assim, o Guia da Semana separou uma receita deliciosa de pão de alho com molho pesto de espinafre. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Torta de Pão de Alho com Pesto você vai precisar de:
Pesto de Espinafre
2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
meia xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido
2 dentes de alho pequenos
1 cebola picada
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 fatias de pimenta dedo-de-moça, sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
Montagem
4 mini baguetes
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma preparação cremosa. Reserve.
Montagem
Corte as baguetes em fatias, sem separá-las da base do pão.
Recheie
Recheie os espaços com o pesto reservado e leve-as à churrasqueira ou ao forno médio (180°C), preaquecido.
Aproveite!
Deixe as torradas no fogo por cerca de 20 minutos ou até estarem crocantes. Sirva a seguir.
Atualizado em 26 Mar 2021.