Maçã e aveia é uma das grandes combinações da culinária. Além de ser muito saborosa, a união dos alimentos também traz muitos benefícios para o nosso organismo. E que tal juntar os dois sabores em uma receita diferente de pão?
Ficou curioso(a)? Então, confira como fazer pão de maçã e aveia:
Ingredientes:
Para fazer o Pão de Aveia e Maçã você vai precisar de:
1 xícara (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
3 maçãs em cubos pequenos
meia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo inteiro batido
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
Deixe a massa descansar
Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume. Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.
Maçãs
À parte, misture as maçãs com as passas e a canela. Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante. Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada. Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
Aproveite!
Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente. Pincele com o ovo e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva =)
Atualizado em 8 Abr 2021.