Ter um pãozinho fresco e gostoso na hora do café da manhã ou do lanche da tarde faz toda a diferença, né? Pensando nisso, o Guia da Semana te trouxe uma receitinha deliciosa, prática e além de tudo saudável!
Confira a receita de pão de aveia sem glúten e sem lactose. Você vai se surpreender ;)
Ingredientes:
Para fazer o seu pão de aveia em glúten e sem lactose você vai precisar de:
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de polvilho doce
meia colher (chá) de farinha de linhaça
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de aveia flocos grossos
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de aveia flocos grossos.
Massa
Adicione 1 xícara (chá) de água morna aos poucos e misture bem com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento.
Enforme
Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm) untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura.
Finalize e aproveite!
Polvilhe o restante da aveia flocos grossos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Atualizado em 3 Fev 2021.