Que tal deixar a tarde de hoje mais saborosa com um pão de batata recheado? Em poucos passos, é possível preparar o quitute na sua casa e deixar o momento do lanche da tarde mais gostoso.
Confira a receita de pão de batata recheado e tenha um momento gastronômico pra lá de incrível!
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
2 tomates sem semente picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo - Passo 1:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite, a água e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha.
Modo de preparo - Passo 2:
Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Enquanto isso para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o frango por 3 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o Catupiry®. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Pegue porções médias da massa e abra com a mão, recheie com a mistura de frango e feche modelando bolas. Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Atualizado em 14 Out 2021.