Que tal uma receita de pão de cenoura para o café da manhã ou lanche da tarde? O preparo deste quitute é simples e prático, o que deixa a receita ainda mais atrativa!
Confira o passo a passo de uma saborosa receita de pão de cenoura:
Ingredientes - Massa:
- 1 xícara (café) de leite
- 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de cenoura cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Ingredientes - Recheio:
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, coloque o leite e dissolva o fermento.
Modo de preparo - Passo 2:
Acrescente o açúcar, o sal, a cenoura, o óleo e os ovos.
Modo de preparo - Passo 3:
Dê o ponto com a farinha de trigo.
Modo de preparo - Passo 4:
Recheie a massa de acordo com sua preferência e molde o pão.
Modo de preparo - Passo 5:
Coloque-o em uma forma e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 6:
Pincele a gema em cima do pão e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
Por Amanda Matos
Atualizado em 17 Ago 2022.