Que tal tomar um café da manhã com um pão de frigideira feito na hora? Deliciosa, a receita é simples e fácil de fazer. Com apenas 6 ingredientes você vai começar o dia com o pé direito!
Ficou com água na boca ó de imaginar? Veja o passo a passo da receita de pão de frigideira:
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
Modo de Preparo – Passo 1
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Abra um buraco no centro, junte o azeite e misture com as pontas dos dedos para incorporar, até formar uma farofinha.
Modo de Preparo – Passo 2
Coloque a água em duas etapas: junte a metade e, com as mãos, misture bem; adicione o restante da água aos poucos, misturando até formar uma massa úmida.
Modo de Preparo – Passo 3
Transfira a massa para a bancada de trabalho levemente enfarinhada e sove por 3 minutos – no início, ela pode grudar nos dedos, mas fica mais consistente e lisinha durante a sova, evite adicionar mais farinha, que vai deixar o pão duro.
Modo de Preparo – Passo 4
Forme um cilindro com a massa e, com uma espátula de padeiro (ou faca), divida em 6 pedaços iguais. Cubra com um pano de prato úmido para não ressecar durante o preparo dos discos – a massa leva fermento químico, e por isso não precisa de descanso para crescer.
Modo de Preparo – Passo 5
Leve uma frigideira grande (de preferência de ferro, ou uma chapa), para aquecer em fogo alto. Polvilhe farinha na bancada e, com um rolo de macarrão, abra uma porção da massa até formar um disco de 20 cm de diâmetro – polvilhe farinha sobre a massa e no rolo durante o processo para não grudar.
Modo de Preparo – Passo 6
Transfira a piadina para um prato e cubra com um pano limpo para manter os pães macios e quentinhos. Repita com o restante da massa e, a cada duas piadinas preparadas, retire o excesso de farinha do fundo da frigideira com um pano para não queimar.
Aproveite!
Experimente o seu pão de frigideira com tomates frescos, muçarela de búfala, manjericão e azeite.
Atualizado em 9 Mai 2023.