Que tal inovar na receita e preparar um pão de inhame bem gostoso hoje? Delicioso, o quitute é uma ótima pedida para o lanche da tarde e café da manhã. Sem falar no sabor, que é maravilhoso!
Confira o passo a passo para preparar uma receita de pão de inhame:
Ingredientes:
3 inhames (cerca de 350 g)
½ xícara (chá) de polvilho azedo
½ xícara (chá) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
Modo de Preparo – Passo 1:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Modo de Preparo – Passo 2:
Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem macios.
Modo de Preparo – Passo 3:
Escorra a água e, sobre uma tigela grande, passe os inhames ainda quentes por um espremedor. Acrescente os polvilhos, o azeite, o queijo e o sal e misture bem com as mãos - a massa deve ficar lisa e soltar dos dedos.
Modo de Preparo – Passo 4:
Para modelar os pães: enrole porções da massa em bolinhas e transfira para uma assadeira grande, deixando que haja espaço entre cada um - os pães inflam no forno. Leve para assar por 30 minutos, até que cresçam e fiquem dourados.
Atualizado em 10 Mai 2023.