Pão cai bem em qualquer ocasião, mas este pão de iogurte recheado de doce de leite e banana é uma excelente opção para o chá da tarde. Acompanhada de um café quentinho, a receita vai te surpreender!
Aprenda o passo a passo dessa receita de pão de iogurte recheado de doce de leite e banana:
Ingredientes - Massa:
½ xícara (chá) de água morna
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes - Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 e ½ xícara (chá) de banana em rodelas
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte o iogurte, a manteiga e o sal.
Modo de preparo - Passo 3:
Coloque a farinha aos poucos e misture até desgrudar das mãos.
Modo de preparo - Passo 4:
Deixe crescer por 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 5:
Misture o doce de leite com a banana e a canela e reserve.
Modo de preparo - Passo 6:
Coloque uma porção do recheio sobre um disco de massa e cubra-o com outro disco.
Modo de preparo - Passo 7:
Aperte bem as bordas e doure os pães dos dois lados em uma frigideira quente com azeite.
Por Amanda Matos
Atualizado em 3 Out 2022.