Você não leu errado! Hoje nós vamos te ensinar uma saborosa receita de pão de Leite Moça! Fácil de fazer, o quitute é uma ótima pedida para o lanche da tarde.
Confira o passo a passo da receita de pão de Leite Moça:
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 pitada de sal
2 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
50g de manteiga sem sal derretida
meia xícara (chá) de açúcar refinado
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo – Passo 1:
Em um recipiente grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
Modo de Preparo – Passo 2:
Em outro recipiente, misture os ovos, o Leite MOÇA, a manteiga derretida e o açúcar. Adicione essa mistura à primeira, de ingredientes secos, e mexa bem.
Modo de Preparo – Passo 3:
Adicione a água aos poucos e amasse, sovando, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
Modo de Preparo – Passo 4:
Modele a massa em um formato de pão e coloque em uma forma de bolo inglês grande untada com manteiga. Deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos, coberta com o pano.
Modo de Preparo – Passo 5:
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
Finalize e aproveite!
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Atualizado em 5 Jul 2023.