A receita de pão de linguiça é daquelas que vale a pena salvar e ter sempre na mão. Afinal, o delicioso quitute é tanto uma ótima opção de entrada como uma deliciosa opção de lanche.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de pão de linguiça. Confira:
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água morna
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
2 gemas
Recheio
1kg de linguiça calabresa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo - Passo 1:
Para o recheio, retire a pele da linguiça e pique com uma faca. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e frite mais um pouco. Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque a farinha em uma tigela grande e despeje a mistura do liquidificador.
Modo de preparo - Passo 3:
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Junte a linguiça, o queijo e misture. Divida a massa em 2 partes, faça 2 rolos e coloque em fôrmas de buraco no meio de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
Modo de preparo - Passo 4:
Deixe descansar por 1 hora. Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Atualizado em 20 Ago 2021.