Difícil resistir a um pão quentinho e recém-saído do forno, né? O lanche da tarde ou café da manhã podem ficar ainda mais gostosos com um pão de liquidificador que leva apenas sete ingredientes.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de pão de liquidificador. Você vai se surpreender com a facilidade do modo de preparo. Confira:
Ingredientes:
1 ½ xícaras chá de leite morno
2 unidades de ovos
2 colheres sopa de açúcar
1 colher café de sal
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
2 colheres sopa de margarina
4 ½ xícaras chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico e a margarina e bata tudo por 1 minuto. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até ficar bem homogêneo.
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês e despeje a massa. Espalhe com uma colher e cubra com um saco plástico limpo (este com óleo ou margarina para não grudar na massa), deixando descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Retire o saco com cuidado.
Modo de preparo:
Pincele uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
*se desejar, acrescente duas colheres de sopa de queijo ralado na massa.
**se desejar, é possível substituir a forma de bolo de inglês por uma forma de cone de 26 cm.
Sirva!
Pronto! Aproveite o seu pão de liquidificador com manteiga, requeijão, cream cheese ou com o seu recheio preferido ;)
Atualizado em 11 Dez 2020.