Quer comer algo diferente no café da manhã e no café da tarde, mas não sabe ainda o quê? Que tal um pãozinho de mandioca fresquinho e fofinho? Você vai amar esta receita prática e saborosa!
O Guia da Semana te ensina a receita de pão de mandioca. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Pão de Mandioca você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
500 g de mandioca crua ralada bem fina
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos e o Leite NINHO morno. Reserve. Em um recipiente a parte, amasse os tabletes de fermento com o açúcar, até que eles se dissolvam, e acrescente à mistura reservada na batedeira. Junte o MAGGI Fondor e a mandioca.
Passo 2
Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 3
Modele pãezinhos, coloque-os em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha, cubra com plástico-filme e deixe crescer por mais 15 minutos.
Passo 4
Pincele os pães com a gema, e asse-os em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Atualizado em 20 Mai 2021.