Já pensou em fazer um pão de queijo na AirFryer? Perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã, a receita é simples de fazer. Que ver só?
Confira o passo a passo da receita de pão de queijo na AirFryer:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
óleo a gosto para untar as mãos
Modo de preparo – Passo 1
Numa panelinha, leve a água para ferver em fogo médio. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal – atenção ao medir o polvilho: por ser um ingrediente leve, vá enchendo a xícara até formar um montinho e então nivele com uma faca, ou encha a xícara e dê batidinhas para o pó assentar e preencha o que faltar.
Modo de preparo – Passo 2
Assim que a água ferver, desligue e adicione o óleo. Regue a mistura de polvilhos com a água e óleo quentes e mexa bem com uma colher de pau, até incorporar todo o líquido. Deixe amornar. Se estiver quente, vai cozinhar os ovos e derreter o queijo ralado, que serão adicionados a seguir, fazendo com que o preparo desande.
Modo de preparo – Passo 3
Agora sim: adicione o queijo ralado e misture bem.
Modo de preparo – Passo 4
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa – se um estiver estragado, você não perde a receita toda. A cada adição, misture vigorosamente com uma colher de pau para incorporar totalmente cada ovo. A massa não vai ficar lisa, é assim mesmo! A textura é um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e um pouco pegajosa também. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem que o ovo fique separado da massa.
Modo de preparo – Passo 5
Modele os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pratinho e unte as mãos; com uma colher, retire uma porção do tamanho de uma bola de pingue-pongue (cerca de 3 cm de diâmetro), enrole e transfira para uma assadeira. Se preferir, pese a massa: cada bolinha deve ter cerca de 30g. Esse tamanho é ideal para que assem de maneira uniforme na AirFryer. Se durante o processo a massa começar a grudar nas mãos, lave e unte novamente com óleo.
Modo de preparo – Passo 6
Na AirFryer, asse os pães de queijo por 15 minutos a 190 ºC (ou por mais tempo se achar que ainda não assou o suficiente)
Aproveite!
Aproveite o seu pão de queijo feito na AirFryer! Experimente ambém servir o quitute com geleia, manteiga e doce de leite ;)
Atualizado em 5 Mai 2023.