Pão doce de queijo minas padrão com geleia de framboesa é uma ótima opção para um café da tarde caprichado. O quitute, que também pode ser uma opção de sobremesa, conta com um modo de preparo simples.
Com a ajuda da Tirolez, o Guia da Semana te ensina o passo a passo de uma saborosa receita de pão doce de queijo minas padrão com geleia de framboesa. Confira:
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo + 1 gema (para pincelar)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga Sem Sal Tirolez para untar
- 250 g de Queijo Minas Padrão Tirolez cortado em fatias
- ½ xícara (chá) de geleia de framboesa
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo - Passo 1:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Modo de preparo - Passo 2:
Para a massa, junte em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o ovo e, em seguida, a farinha de trigo.
Modo de preparo - Passo 3:
Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa.
Modo de preparo - Passo 4:
Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 5:
Após descansar, abra a massa com o rolo de massa em uma bancada polvilhada com farinha. Deixe em espessura de 1 cm.
Modo de preparo - Passo 6:
Espalhe a geleia sobre a massa e disponha as fatias de Queijo Minas Padrão Tirolez.
Modo de preparo - Passo 7:
Enrole como se fosse um rocambole. Corte em 12 pedaços e coloque numa frigideira de ferro ou uma assadeira untada com Manteiga Sem Sal Tirolez com a lateral voltada para cima.
Modo de preparo - Passo 8:
Pincele os pãezinhos com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Modo de preparo - Passo 9:
Retire do forno e sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
* Receita da Tirolez
Por Amanda Matos
Atualizado em 11 Set 2022.