Que tal começar o dia com um delicioso pão integral de mandioquinha? Ou, ainda, deixar a tarde mais gostosa com essa delícia de lanche da tarde? Fácil de fazer, o pãozinho é perfeito para todos os momentos do dia.
Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina a preparar um delicioso pão integral de mandioquinha. Confira:
Ingredientes:
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
meia xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 dente de alho
meia colher (sopa) de sal
10 folhas de manjericão fresco
2 mandioquinhas médias cozidas (cerca de 200 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de aveia em flocos
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos, o fermento, o leite, o azeite, o açúcar, o alho, o sal, o manjericão e a mandioquinha até formar uma mistura homogênea. Em um recipiente, misture as farinhas, a aveia e adicione a mistura do liquidificador, incorporando bem todos os ingredientes.
Modo de Preparo:
Coloque em uma assadeira para bolo inglês (28 x 9 x 7 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado e firme.
Sirva!
Aproveite o seu pão integral de mandioquinha!
DICA:
Prepare este pão em formato pequeno, usando forminhas, como as de empada.
Atualizado em 5 Fev 2021.