Que tão uma receita de pão de milho para o café da manhã ou lanche da tarde? Feito com milho de latinha e no liquidificador, o quitute é ideal para uma sobremesa simples e rápida. Água na boca?
Receita: pão de milho de latinha no liquidificador simples de fazer!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de milho em conserva drenado
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Despeje o líquido em um bowl e junte a farinha aos poucos. A massa ficará consistente e grudenta.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Salpique o fubá pré-cozido e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 23 Jun 2023.