Você que gosta de café da manhã caprichado então vai amar a receitinha de pão que o Guia da Semana trouxe!
Além de saboroso, o Pão Multigrãos também é uma opção mais saudável para você começar o dia. Confira a seguir como preparar em casa esta receita!
Passo 1
Para fazer o Pão Multigrãos você vai precisar de:
500g de farinha de trigo
1 pacote(10g) de fermento seco instântaneo
1 colher de sopa de açúcar cristal
½ colher de sopa de sal
280ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de girassol
1 colher de sopa de quinoa
1 colher de sopa de aveia laminada
200ml de água morna para hidratar os grãos
Passo 2
Comece o preparo dos grãos antes de tudo, para que eles tenham tempo de hidratar; Reserve a aveia laminada para decoração; Misture os grãos (chia, linhaça, girassol, quinoa) e leve os a uma frigideira para tostar; retire os grãos da frigideira coloque em uma vasilha e adicione a água morna para hidratar os grãos, e deixe descansar.
Passo 3
Leve a batedeira o fermento misturando o com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml da água morna e deixe homogeneizar, desligue e espere fermentar por 30 minutos. Depois adicione o restante da água, açúcar, sal, o azeite e a farinha de trigo e misture na velocidade lenta por 3 minutos, passe para velocidade alta e deixe bater por cerca de 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da bacia da batedeira e é neste momento que você vai adicionar os grãos, misturando os por cerca de 3 minutos em velocidade lenta, desligue a batedeira e deixe a massa dentro da macia coberta com um pano por 10 minutos.
Passo 4
Não se assuste a massa fica mole, é preciso que seja assim, pois os grãos continuam a absorver água por todo o processo, respeite o tempo de descanso, ele vai permitir que a massa fique com uma textura melhor para ser modelada. Divida a massa em duas, faça bolas com a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Passo 5
Abra a massa com a palma das mãos e enrole como rocambole, coloque água em uma tigela e passa o rolinho de pão modelado na água e depois na aveia laminada. Unte uma assadeira para bolo inglês e adicione o pão modelado. Espere fermentar por 90 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Atualizado em 23 Ago 2021.