Difícil resistir a um pão quentinho, fofinho, doce e muuuito recheado, né? Opção perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, o pão recheado com coco é pra lá de saboroso. E o melhor: é simples de fazer em casa!
Assim, o Guia da Semana te conta o passo a passo a da receita de pão recheado com coco. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Pão Recheado com Coco você vai precisar de:
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
250 g de coco fresco ralado
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA e o coco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem.
Passo 2
Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Acrescente a água morna e misture bem. Junte a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal e misture bem, com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Passo 3
Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa. Abra a massa com o rolo, espalhe bem o recheio, enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque em uma assadeira untada com manteiga. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Passo 4
Pincele o pão com a gema e salpique um pouco de coco ralado. Leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Atualizado em 25 Mai 2021.