Nada como um pão caseiro para o lanche da tarde, não é mesmo? E, se você busca por uma receita simples e rápida, o pão de liquidificador é a pedida certa: macio, fofinho e fácil de fazer.
Água na boca? Confira a receita de um delicioso pão simples de liquidificador!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1/2 pacote de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Coloque a farinha em um recipiente e adicione a mistura aos poucos, sempre mexendo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Deixe dobrar de volume por aproximadamente 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Leve para assar em forno médio até ficar dourado.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 10 Jan 2024.