Que tal preparar um pastel de feira em casa? Feita com cachaça, a receita é super crocante e simples de fazer - e você pode escolher o seu sabor favorito, de carne a queijo, de palmito a calabresa. Água na boca?
Receita: Pastel de Feira com Cachaça crocante e simples de fazer!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dose de cachaça (50 ml)
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Modo de Preparo - Passo 1
Em uma superfície lisa, misture a farinha com o sal. Abra um buraco no meio e junte, aos poucos, a água. Adicione o óleo e misture.
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Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente a cachaça e continue misturando. Em seguida, sove a massa, até que fique homogênea.
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Modo de Preparo - Passo 3
Deixe descansar por cerca de 15 minutos, coberta com pano úmido ou plástico filme.
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Modo de Preparo - Passo 4
Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Em seguida, corte em pedaços de um pastel de feira.
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Modo de Preparo - Passo 5
Recheie com recheio da sua preferência, ocupando até metade do espaço. Dobre a massa e feche as bordas com ajuda de um garfo.
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Modo de Preparo - Passo 6
Em uma panela, aqueça óleo e frite os pasteis em fogo médio, até dourar. Tire o excesso de gordura com um papel toalha.
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Atualizado em 26 Mai 2023.