O pavê de amendoim é uma sobremesa fácil, prática e perfeita para a família, combinando o amendoim com um creme delicioso. A base é feita com Biscoito Maizena, o que deixa o quitute crocante e saboroso.
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo da receita de pavê de amendoim:
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito Laminado Renata Maizena 200g;
3 xícaras (400 g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100 g do amendoim para decoração e finalização);
Para o creme:
2 latas de leite condensado;
1 xícara e 2/3 (400 ml) de leite (reserve 100 ml para umedecer os biscoitos);
2 gemas;
1 xícara (rasa) (200 g) de creme de leite.
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso.
Modo de preparo - Passo 2:
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300 g de amendoim triturado e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite e vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado.
Modo de preparo - Passo 4:
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Aproveite!
Saboreie o seu pavê de amendoim ;)
Dica: se preferir, prepare um dia antes de consumir.
Por Amanda Matos
Atualizado em 30 Out 2023.